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Calabresa lidera como sabor de pizza mais pedido no Brasil; veja ranking | CNN Brasil

por patricksantos
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Calabresa é o sabor mais pedido nas pizzarias, de acordo com Associação das Pizzarias Unidas do Brasil (Apubra). Os sabores clássicos continuam liderando a preferência dos consumidores, com a pizza de muçarela em segundo, e a portuguesa em terceiro.

A Pesquisa Setorial Pizzarias, realizada em parceria com a consultoria Galunion, mapeou as tendências desse segmento do mercado alimentício.

De acordo com levantamento, a variedade no cardápio tem se tornado uma forte estratégia para atrair diferentes públicos.

O levantamento aponta que 43% das pizzarias oferecem entre 21 e 50 sabores salgados para os consumidores e 10% possuem no cardápio entre 51 e 100 opções.

No entanto, nenhuma pizza doce está no top cinco mais favoritos e nem faz parte do cardápio do segmento, uma vez que 6% das pizzarias não oferecem sabores açucarados.

Confira o ranking dos sabores de pizza mais pedidas

  1. Calabresa – 59% dos pedidos
  2. Muçarela – 52% dos pedidos
  3. Portuguesa 51% dos pedidos
  4. Marguerita – 47% dos pedidos
  5. Frango com catupiry – 42% dos pedidos
  6. Peperoni – 26% dos pedidos

Em relação ao tamanho, a maioria das pizzarias tem como foco a pizza tradicional, de oito a dez fatias, presente em 98% dos estabelecimentos do segmento.

Os tamanhos também variam para atender todas as fomes. Estão presentes nos cardápios a brotinho (75%), a média com 4 a 6 fatias (65%), tamanho família com 10 a 12 fatias (44%) e apenas a fatia (2%).

“O mercado de pizzarias brasileiro é expressivo e dinâmico, sendo marcado por uma diversidade de ofertas”, afirma Leandro Goulart, presidente da Apubra.

Faturamento e tradição

Em geral, o faturamento médio de 46% das pizzarias fica entre R$ 30 mil e R$ 100 mil por mês, enquanto 35% registram entre R$ 100 mil e R$ 250 mil.

Por conta dessa predominância de faturamento, 83% dos negócios estão enquadrados no Simples Nacional, que possui um teto de R$ 4,5 milhões.

De acordo com a pesquisa, o segmento possui uma grande longevidade, com 54% das pizzarias ativas há mais de 10 anos e 25% operando há mais de cinco anos.

Quanto ao atendimento, 54% possuem restaurante de serviço tradicional, com garçom e mesa e somente 28% são negócios focados em delivery ou retirada. Já 17% têm serviço ao estilo fast food e 1% atua com eventos em domicílio.

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